西游记作文154字
??游记(续写范文
西游记(续写
唐三臧师徒三人取经回来后,就一直待在天宫。五百年后,孙悟空想到下界去,于是去问玉帝,玉帝不答应,经过一翻争吵,玉帝斗不过孙悟空,只好答应了。
孙悟空带着师傅和两个师弟来到人间。眼前景象使他们大吃一惊,本是又破又差的房子变成了一座座高楼大厦,本来是用马车运载东西的,可现在变成了卡车、汽车等。孙悟空“唉”地叹息了一声说:“看来这人间的变化还真大呀,才过了五百年就这样,再过五百年,那会成什么样子?”猪八戒说:“那人间的美食会不会有很大的长进呢?”孙悟空听了,蹿到云上,说:“你呀!就知道吃。”猪八戒说:“我饿了嘛。”唐三臧说:“悟空,我也饿了。”
孙悟空把他们变成现代人的模样,到一家饭店里,店就叫“人工煮鸡店”。因为师徒三人习惯了从右往左读,现在被他们说成“店鸡煮工人”,孙悟空说:“看来人间还有妖怪。”于是从耳朵里拿出金箍棒,冲进店里,用火眼金睛看了一下,结果没找出什么来,孙悟空说:“看来这妖怪来头不小呢。”于是,孙悟空拿着金箍棒在里面乱打一气。
一个人躲在角落里拨打了“110”说:“这里有一个疯……”还没说完呢,就被孙悟空打晕了。当孙悟空烧掉这房子时,警察赶过来了,连忙阻止了他,孙悟空说:“这可是妖怪变的。”警察听了,说:“妖怪?哈哈哈,真是疯了!”孙悟空挣脱了警察的追捕,带着师徒走了。
孙悟空一路上又气又觉得倒霉,嘴里还不停地说:“真是的,帮你们捉妖怪还要逮捕我,真是气我了。”猪八戒说:“猴哥,别跟他们斤斤计较了,我的肚子又开始咕咕叫了。”孙悟空说:“你就知道吃,说真的,我也饿了。那你们就待在这里吧,我去找。”“嗖”的一声,孙悟空就不见了。
孙悟空飞到果园里,看见里面各种各样的水果,有苹果、桃子、榴莲等等,孙悟空看见有一块牌子,上面写着:“闲人勿进”。孙悟空说:“我可不是闲人,大爷是斗战胜佛!”于是变出一个很大的筐子,他把水果都吸到了大筐子上,眼看就装满了,工作人员跑了过来说:“你全摘光了?!你要赔钱!”孙悟空问:“赔钱?那我把钱全给你得了。”说完给了他们二百两银子,就走了。工作人员看了看,破口大骂说:“你这个骗子,拿几块铁片就把这么多水果拿走了!”孙悟空没听见,仍然在头也不回地走。
唐三臧见他拿了这么多水果来,又惊又喜又怀疑地问:“悟空,你这些水果从哪来的?”孙悟空说:“我买的。”唐三臧听了,这才放下心来。
这时飘来一张纸报纸,孙悟空接住了,一看,原来是逮捕他的通缉令。孙悟空看了说:“看来我们还是老老实实地待在天宫吧。”说完,他们回天宫去了。