真没想到这么美作文
“刷刷的笔在本子上书写着,悦耳清脆,刚柔中又带了几分忐忑,低下那布满喜悦的脸蛋,让别人不以为然,嘴里嘀咕着:“这次作文的冠军肯定又不是我。”眼角不停地眨着,腿不由的抽动着,手贪婪的想拿起作文本。思维催促着我走上讲台。交给老师,我的佳作,瞬间板凳的挪动下退了,我涨上来的勇气与坚强,“”是他连续五个星期,获得老师夸赞并当众宣读他写的作文。糟了没希望了,丁点的火苗被熄灭了,他慢慢的走上讲台,老师对他眨了一下眼睛。那一刻是多么的光荣我强忍着心中的急切,如狼似虎的盯着老师的表情。
“”嗯,不错语句优美,你写的作文,就如闪亮的明珠一样,滋润了老师的心田”
又一个不错,这句话只戳我的心窝。老师似乎看出了我的心思。不以为然的说:”人生有很多机遇,但的确很难把握住,就如这次的作文比赛一样。如果不表现出自己真实的才华那何为大丈夫?”意味深长的话,唤醒了我失落的灵魂。踮起脚尖,猛的站起来,走上了平生第一次讲台。老师对我微笑,那一刻是多么的美好,时间不是在流逝,比赛结果出来了,没想到真没想到,我的作文获得了第一名,我的名字也贴在了,光荣榜上。作文背后是那鲜红的大字:总在某些不经意的瞬间,你的优势已远超了别人。只有自己相信自己才会有所成就。
激动的泪花悄然而下,远远的看着那行字,不知不觉已成为心中耀眼的红。
没想到真没想到!