假如我是一滴水,我要走遍全世界,欣赏世界的美景,还要记录下来。
假如我是一滴水,我要到天上的云里面去,看一看天上的云朵棉花糖有多好看,再去尝一尝它的味道有多好、有多甜。我还要在正中午时,仔细端详火得像火球一样的太阳,从太阳中穿过去。我也要在夜晚时,好好看一看圆得像哈密瓜一样的月亮,然后跟它做游戏。
假如我是一滴水,我要从天上落到地上的泥土里,滋润土地上的所有生物,让它们快乐成长,每一天都能健健康康的,每一天都能陪我玩。我要到麦田里面去,让那些稻谷都不会枯萎,农民们每天不用那样忙碌,到丰收时节也可以收到成熟的、好的稻谷;人们都会非常开心,也吃得非常健康。我也要到果园里面去,让那些瓜果都充满水分,变得非常好吃、清甜可口;人们摘下来吃的时候,会说:“好甜,今年的水果好好吃!”卖水果的人也能挣到很多钱。
假如我是一滴水,我要流到海底去。去海底看一看美丽的海底生物:珊瑚、海参、海星、螃蟹等。我还要跟那些海底生物交朋友,每一天都和它们一起玩,我们会玩捉迷藏,在玩捉迷藏的时候,它们总是找不到我,我却总是能找到它们;但是它们不会跟我赌气,也不会跟我绝交。所以,我认为跟它们交朋友是一种幸福。
我真的很想变成水滴,因为能得到自由,可以不写作业,不用跳舞,不用整天听妈妈唠叨。我真想变成一滴水!