站在海边,海水不停湿润着我的双脚,阳光懒懒散散地洒在我的脸上,我想,即使是凡人,也能够传达心中的那一份温暖,那一份希望。
父母,便是孩子们那心中的依靠。却又有那么一群孩子,他们没有依靠,没有幸福,没有真正的快乐。
曾与同学来到福利院,手中只有几箱牛奶和几个玩偶,脸上也只有因为礼仪才流露出淡淡的笑容。走进,放下牛奶和玩偶,与工作人员寒暄了几句,便要走。
一位身穿白裙,手上拎着大包和小包的,脸上洋溢着那比春风还柔和的笑容,她向工作人员点了点头,便进去了。孩子们瞬间炸开了锅,全拥到了这位女孩的身边,胖乎乎的小手不停地拉扯着女孩的裙角。女孩幸福地抚摸着孩子们的脑袋,笑着说:“今天先来听小故事,好不好啊?”
我在远处看着女孩在孩子身边无拘无束地奔跑和跳跃。我呆了。这才是真正的带去快乐,真正的呵护与关心啊。可我与同学却放下礼物就要走人,多么的丢脸啊!
日,落了。我们与女孩交谈了起来,她背后的故事又再次触动了我的心灵深处。
她从小与爷爷奶奶一起生活,父母经常出差,她得不到父爱和母爱,她心中也不是滋味,她想得到足够的爱。
“这些孩子却没有真正的呵护,他们甚至连自己是何时出生都不清楚,他们更值得得到身边人的爱……”女孩说完,低下了头,抚了抚发丝。
凡人小事的背后,就是她自己的影子,女孩她有她自己的遗憾,可她不愿意再让别的孩子有同样的遗憾,她尽力为别人带去足够的希望。
凡人小事的背后……