大家都知道黄山是一个风景优美,物产丰富的地方,也是世界文明的旅游胜地。
暑假里,我有辛跟父亲去黄山一游。我们乘车来到黄山屯溪,随着导游的带领我们来到了老街,我看看这,看看那,对这里的一切都很好奇,后来听了导游的介绍我才知道老街是明清以耒中国保存的最古老的一条街。
逛完老街,随后我们就去爬黄山,可是没爬到一半,我就累得气喘吁吁,满头大汗,就坐在旁边的石头上欣赏风景,啊!
这里的风景太美了,绿绿的树,轰轰的花,可更引人注目的还是那奇石啊!远远望去像一只天狗在望月,有的像大仙桃,有的像无指,还有的像仙女在弹琴……真是美不胜收,当我正看得入迷时,父亲拍拍我的肩膀说:“婷婷,我们继续往上爬吧!”经过一番艰苦的努力,我们终于爬上了顶峰,可那时我已经汗流夹背。
“欲穷千里目,更上一层楼。”是啊,攀登高峰,必须付出极其艰辛的努力!