这里的果园真大呀!有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,还有像珍珠般的山药豆呢。一个个熟透的果实把树枝压弯了腰。最让我高兴的是这里有大片的冬枣林。冬枣可是我最喜欢吃的水果啊!一个个熟透了的冬枣像彩灯一样挂在千奇百怪的树枝上,又像一个个风铃随风摆动,我仿佛听到欢快的铃声呢。这些枣树虽没有杨树那么挺拔,也没有柳树那么柔美,但它那略显丑陋的枝条上结出的却是诱人的甜甜的冬枣。我随手摘了一个熟的快要绽破皮的枣子放进嘴里。真甜呀!甘甜的果汁像蜂蜜,清脆的果肉像红富士苹果。好吃极了!
果园的后面是一大片的向日葵。一个个向日葵都仰着金色的脸庞望着太阳,多么像课堂上在认真听讲的小学生啊。他们还像一排排正在集合的士兵接受命令整装待发。有些已经成熟的向日葵弯着腰更像正在钓鱼的渔夫,把我们的口水都钓出来了。我踮起脚摘了一粒瓜子剥开一尝,“啊!真香呀!”
远处载满果实的拖拉机一趟趟忙碌的跑着,我仿佛看见农民伯伯脸上幸福的笑脸。一分耕耘一分收获,丰收的喜悦是他们用辛勤的劳动和汗水换来的。我们的学习也是一样,只有刻苦学习才会有“丰收的果实”。