您好!
近日,您又多了几丝白发。我深深地知道,您,都是因我而憔悴!因我的无知、调皮给您带来了多少忧愁,而您却一如既往包容我。
九岁那年,我得了一种病——肺炎!我在医院里住了好几个月。二年级年终,我因病没去,我那次考试可能不会有我的成绩了。我愈渐失落——对于那次我没去的考试。而你应该责备我,但是,你没有;你是默默的鼓励我,鼓励我前行。你应该不理我,但是,你没有;你是看着我,不让我失落。夜晚,金星璀璨,您去医院旁边的超市,给我买了一只鸡腿。我知道,医院的饭菜不好吃,净是白菜炖豆腐。护士进来病房,我知道,我又要挨针了。护士拿起注射器扎进我的皮肤,扎进我的管。这一次是什么?葡萄糖之类的?天天扎针,手上不知有多少个孔——密密麻麻的!
我那一次在家里跑,打碎了两个杯子。我在想:要不要告诉您呢?我把打碎的杯子的碎片扫了起来,放到了垃圾桶里。您下班回家,用眼瞥了一下垃圾桶,之后看着我。我害怕极了,生怕您会打我。但是,您没有,您把柜子里拿出两个杯子,放到茶几上。您也没有打我,没有骂我,只是去卧室,眯了一会眼。一会儿,您起来做饭,绝口不提那件杯子的事。我也什么没说,这件事,就这么过去了。
我的母亲,我觉得您是凶狠的,但是,您没有,您凭着仁慈的心,给我们创造仁慈的未来。
祝您笑口常开。