校园一角450左右作文六年级
我们的校园是一幅景色迷人的图画。画卷里面有一幢幢崭新的教学楼、有一株株茂盛的树木、有一簇簇散发出芬芳的花朵……但我最喜欢阶梯教室旁的那一处“小公园”。
走进“小公园”,你最先会发现一棵大榕树。这棵榕树的枝干多的不可计数。它直冲云霄,树冠就好像一把大雨伞,为我们遮风挡雨。这棵树就像一个四五米高的巨人,正在看守我们的中心小学似的。榕树的叶子多得就像千万颗绿宝石重叠在一起,形成一个巨大的屏障。那翠绿的颜色在阳光的照耀下,像一颗颗绿得发亮的绿宝石。似乎每一片绿叶上都有一个可爱的小精灵在舞蹈。
榕树的左边是几棵桂花,现在虽然已经是春天,但是仍然可以闻到了一阵清香。只要你细心观察哪些小小的桂花,就会发现它就像一只翩翩起舞的米黄色的蝴蝶,飞舞在“林间小路”上。而我就好像走在那条天空中有千千万万只蝴蝶在飞舞的小路上。走在幽静的“小公园”里,闻着带着清香的气息,我就感到心旷神怡。
在这棵榕树的东北角,有三棵俊俏的凤凰树,这时是初春,凤凰树的花还没有开,像三个穿着绿色军装的战士正在看守我们的家园似的。圆圆的叶子在树枝两旁向外张开,就像一只只展翅飞翔的凤凰,我想这可能就是为什么人们把它们叫做凤凰树的原因了吧……
这就是我们校园最美、最可爱的一角。