一天,我和小伙伴无聊得很,就打算玩游戏。玩一二三,木头人。卢正说:不,玩捉迷藏。收曼莉艳着说。因为我们的意见不统一,所以想了很久都没有想到一个最好的游戏。最终,一个令我们大家都满意的游戏诞生了——找茬:一个人在黑权上写一个错字,然后其他人抢答,一人一次机会,答对加5分,答错减3分,输了的要接受惩罚。
说玩就玩,从小到大,第一个是闾欣,她在黑板上写了一个临字,我们一眼就看出来了,连忙把手兴趣得高高的,曼莉你说。那个口字里多了一横。bingo,加5分。到我了,我写了一个武字,玄姐姐你说多了一撇。玄姐姐立马答道。到收正了,他写了一个成语——再接再厉,他看了看,说:刘烨,你答。励字去掉旁边的力。加5分。轮到闾欣了,她写了繁字,这下可把我们难住了,好像没写错。
一会儿后,玄姐姐兴趣手答道:闾欣,你没写错呀!不,不,不,我写错了。闾欣笑着说道。我想了一会,说:我知道又错在哪了,每字那竖钩不能出来。我笑着看向闾欣,她说:你答对了,刘烨,加5分,同时玄姐姐减3分。最终,我和卢曼莉并列第一,都是30分,闾欣第二,卢正第三,玄姐姐最后。按规则,她要接受惩罚。罚什么呢?我们埋头苦想后,齐声说道:罚你们继续玩。玄姐姐微笑着点了点头。
看吧!从一个小小的游戏中也能学到语文知识,这说明在我们的生活中,处处有语文,时时有语文,事事有语文,只要你留心观察,定能发现不一样的语文乐趣。