写一个关于春节的作文不少于350字
今天是春节的第一天,一连下了几天大雨,今天才开始转晴,我们准备去祭拜去的太婆,太婆的墓地在高岗的山上,高岗也是我妈妈的出生地,妈妈每天上学都要走一小时的山路。爸爸开了二十分钟的汽车终于开到高岗的山下。上山了,我带着高兴的心情走上山,没想到走的那条山路居然都被长草盖住了,每走一步都得小心翼翼,一不留神就被跟我差不多高的植物打疼了眼睛,使你防不胜防。
走了将近二十五分钟,终于走到了平坦的山路,走了一半时我看见有一口水井,听妈妈讲她小时候和大妈妈一起到这口水井中担水喝,我连想都不敢想这么崎岖的山路,走路都困难更谈不上担水呢。快走到坟墓的时候,我的耳朵一阵刺痛,凉凉的,一摸不得了了全是鲜,原来被芦苇划伤了,一路上被各种不知名的树木打的鼻青眼肿。祭拜完太婆后我们就下山,下山的时候采了两个松果做了记念。我想妈妈上学去学校都有一小时,可我现在条件那么好,几分钟就到了,还有美丽的校园,和妈妈上小学时的条件可以说是天壤之别,我一定要加倍努力学习!
写一个关于春节的作文不少于350字【三】
一天,他的妈妈高兴的对他说:"不高兴,我马上就会让你快乐起来的!"
"不可能,别烦我!"
"我和你爸爸最近在西街那边找了一家诊所,专治疗这种病!"
"骗人!"
"真的,我们打算明天一起去!"
"每次你都说可以让我快乐起来,还不是……"
"这次是真的,许多孩子出来后就很快乐!"
………
第二天,不高兴被迫来到这个诊所,他惊奇的发现这里的墙壁都是果绿色的,不象医院里那雪白但很恐怖的白色,这里使人感到心情舒畅,还有,这里的医生都穿着橘黄色的小连裙,而且都是一些年龄不大的姐姐。她们面对着每一个病人微笑,很快不高兴被带到了一间屋子里,医生姐姐问不高兴:"小弟弟你怎么啦?"
"我……我老是不开心。"
"告诉姐姐,你为什么不开心呀?"
不高兴难过的低下了头,看见医生姐姐微笑的面孔,不由自主的说出了心底里的秘密:"我的妈妈经常唠叨,作业也很多,成绩又不好………"
医生姐姐点点头,拿出一个棒棒糖给不高兴,说:"小弟弟,你吃了它,就去打针哦!"
不高兴马上剥开糖纸,把糖含在嘴里,立刻,他全身上下的充满了甜蜜的味道,竟给了医生姐姐一个甜蜜的笑。他吃完棒棒糖,突然间,他好想笑,便对身边的每一个人微笑,他来到了打针室,一点也不怕,这时另一个大姐姐又来了,把一个瓶子里的水倒出来,滴在不高兴的手心上,不高兴立刻给了爸爸妈妈一个甜蜜的微笑。大姐姐又对他说:"好了,小弟弟,你可以走了!"不高兴快快乐乐地回到了家,不久,人们看到了一个快乐的不高兴。
这时,他才明白,其实快乐就这么简单。