同一世界同一希望800字作文
《哪吒之魔童降世》是去年夏天最火的电影之一了,但里面有一个角色却容易被忽视,那就是哪吒他爹—李靖。
我相信情节大家都可以倒背如流了,就是哪吒生而为魔,但却逆天改命,救了自己与百姓的故事。
电影一开始,除了申公豹我就最讨厌李靖。他明明是一个父亲,但却只会一味地苛刻哪吒,对他过于严厉,对哪吒一直没有过父亲该有的谦让和包容,和哪吒形成鲜明对比,而且完全不理解哪吒的心意,没有让他在最后的时光里享受欢乐。但最后,当我看到李靖要为哪吒挡天劫时,我泪如雨下。他对哪吒的一切严厉都可以被理解了,他希望他的儿子在他离开以后,也可以堂堂正正地做人,所以他苛责哪吒,虽然一片真心并不会被人理解,但他也无怨无悔。当看到他跪着说出但眼神坚定地说出那句“他是我儿”时,我的心一阵一阵泛酸,时间上不需要理由便可以付出一切的,恐怕只有父母对孩子的爱了吧!
同一个世界,同一个爹,看完电影,我突然就觉得我爹与李靖其实很像,但李靖没有我爹帅。我爹话不多,也对我十分严厉,我甚至一度觉得我不是亲生的(应该是充话费送的),在我的印象里我爹从没对我流露出过温柔的样子。他也会陪我玩,陪我闹,但我做错事时,他是绝对不会手软的,该收拾时就收拾。以前我真的很不明白我爹为什么要对我这么严厉,他要求我必须分担家务,必须十点半之前回家,坐椅子时不能发出声音……我觉得我家家规都有3000多条。
但看完哪吒之后,我好像突然就明白了,其实他怀的心思和李靖一样,他希望我成长,希望我勇敢,希望我在离开他的庇护后依然坚强。所以他像鞭挞小羊那样,让我始终走在正道上,没有偏离正轨。他的嘴很笨,没有办法像妈妈那样诉说对我的爱,但他的行为举止,无一不彰显着他对我浓浓的爱意。我想告诉我爹,我理解你的严厉,你的不善表达,这些对我来说都没有关系,因为我知道你爱我。
同一个世界,每一个爹都是不同的,但不变的是那浓的化不开的父爱。