校园正能量作文四年级
正能量,能驱赶黑暗,带来光明;正能量,能化解人与人之间的矛盾,带来和平……正能量随时都在我们身边,只要我们留心观察,其实并不难发现,这不,我昨天就发现了一个“正能量”。
那是一个星期天的早上,天气十分炎热,知了在树上不停地叫着,这种天气,也许放一枚生鸡蛋在路上也能熟了吧。大街上几乎看不见人。我刚补完课,正准备回家,看到这么炎热的天气,我真恨不得马上长出一双翅膀,飞回家吃冰棍,吹空调。但这种想法简直是痴人说梦,所以我提了提书包,加快了步伐,往家中赶去。
走到宿舍区的门口的时候,一阵阵“嗖嗖”声传进了我的耳里,我很奇怪,便走了进去,一看,原来是一位头戴黄色头盔,身穿黄色马甲,手拿扫帚的清洁工阿姨。我买了一根冰棍,站在一个角落,开始观察她的行动。
那位清洁工先把大部分垃圾斗扫出来并倒进垃圾车里,然后,她又用吸尘器将一些细小的垃圾吸走。然后,她打开第一个阴沟,望了望里面众多的垃圾,只是皱了皱眉头,并捧着阴沟里的垃圾往垃圾车走去。用自己的手去捧又脏又臭的垃圾,这样的动作应该很少有人做到吧!趁她休息的空当,我走上前递给她一张纸巾,并和她聊起天来:“阿姨,这么热的天气你怎么不在家里休息呢?”清洁工阿姨喝了一口水,便回答道:“小姑娘,其实我也想休息,但是这里的垃圾太多了,这些垃圾会影响空气,人们长期吸入这些肮脏的空气对身体有害,所以我才会在这个时候出来清除垃圾,这样空气才能新鲜,对人体就没有伤害了。”听到她的这般话,我对她的敬佩之情油然而生。这么热的天气,人们都在家里享受着“降暑神器”带来的凉爽时,这位女清洁工却牺牲自己的休息时间来打扫卫生。也许我一提起清洁工时,人们只会想起他们肮脏的一面,但我们有没有想过,因为有了他们,我们才能居住在这个城市上,我们的城市才会干净整洁,难道我们不应该怀着一种敬佩之情去看待他们吗?我们要善于发现别人闪光的一面啊!这个时候,清洁工阿姨发话了:“小姑娘,谢谢你给的纸,我要接着工作了,再见!”说完,她就转身离开了。
在生活中,不是缺少“正能量”,而是缺少发现正能量的眼睛,正能量随时都在我们身边,也许是在一件不平常的事就能发现,所以,我们要经常发现我们身边的正能量,并且要创造出更多的正能量!