校园正能量作文四年级
正能量好比是一杯热茶,能给人带来无比的温暖。正能量也是一种美好的态度,一种积极向上的态度。日常生活中,传递正能量的人无处不在。这是发生在我们身边的真人真事:一个靠捡饮料瓶、废纸盒为生的老人,有一天在夫子庙的大观园景区捡废品时,发现了一个包,打开一看,里面有各种各样的证件,还有1900元现金。老人想,应该是哪位游客丢的,他肯定要急坏了。于是老人拿着包等了很久都没有人来寻找,他就来到警察局,将包交给了警察。据了解,老人每天的收入只有10多元钱,在面对那么多钱时,老人经受住了考验,并没有心动,而是在第一时间想到要把包还给失主。当失主接到电话来认领时,他看到是一位拾荒老人归还他的钱物时,更加的感动,并拿出现金感谢,但老人拒绝了。警务人员问他为什么不把钱拿走时,这位拾金不昧的老人笑了笑:“不是自己挣的钱怎么能要呢?”听了老人的话,在场的所有人被这位老人感动了。
因为这位老人归还的不仅是1900元钱,更是为南京这座文明古城传递出了自己的那份正能量。