校园正能量作文四年级
电影讲述了一个名叫“马良”的小男孩儿,他从小就酷爱绘画。一次偶然,它得到了仙人的神笔,“神笔,神笔”固然有它的神奇之处,画出的东西可以成真。于是村里人都知道了“马良有一支神笔”这件事,从此便一发不可收拾,都让马良画自己想要的东西。一传十,十传百,越传越多,连坏人都知道了“马良有一支神笔”的事情,于是打起了神笔的主意,据为己有。一番智斗,坏人的诡计得逞了,笔也落到了坏人手里,后来经过几轮下来的计谋抢夺战,神笔才物归原主的故事。
电影中最值得学习的人非马良莫属,他机智幽默,有一颗热心肠的心。村里人要求帮助,他都积极协助,让画什么,就给村民们画什么,无一拒绝。然而,在现实生活中,像马良这种“正能量”的人在生活中已经很少见了,有时同班同学借支铅笔都没人借,要么说自己正在用,要么就说没带。不止学校,在社会上也缺少“正能量”,有时车坏路上了,找人帮忙都没人愿意,甚至见了就躲得远远地,早早就避开了,因为没有人愿意管这个闲事。如果生活中多一些“热心肠”多一些“正能量”,也不会有“老人摔倒在路边无人扶”和“碰瓷”的现象发生了。可出现这样的情况也是人们被吓怕了,想想以前,有好心人将摔倒在路边的老人扶起来,但结果又怎样呢?有多少好心人被讹诈?又有多少坏人得了黑心钱?身为“红领巾”的我们一定要做“热心肠”和“正能量”的传递人,争做“热心助人小标兵”!
不过,最重要的是马良知道在帮助人满足愿望的事一发不可收拾后,马良懂得了什么该满足,什么不该满足,什么事情是对的。例如:明明知道在社会上不能酒驾,却还再赴完酒席后开车回家,要知道,开车时哪怕出一点点失误,也可能把命搭上,这样多不值得啊!平时看过那么多发生在别人身上的灾祸,却不懂得吸取教训,还要明知故犯。所以,聪明的同学们,不要像这些人一样在同一个地方“摔倒”。
同学们,让我们多一些“热心肠”多一些“正能量”,让世界都充满爱!