假如我是一只小鸟,我可以在无边无际的蓝天中飞翔,假如我是一只小鸟,我可以在郁郁葱葱的丛林里穿梭;假如我是一只小鸟,我可以躺在无比柔软的白云上,昏昏欲睡,假如我是一只小鸟,我可以……
清早,风婆婆把我叫醒,我揉揉眼睛,伸伸懒腰。便出门去外面的世界遨游。我可以和太阳公公聊天,也可以与白云姐姐嬉戏。还有我的邻居——猫头鹰先生,可我们俩总是无缘,谁让他白天睡觉,晚上才醒来呢。
春天,我便在忙着做我的新窝,夏天,我便去找金鱼老师学游泳,秋天,我便趁农民休息的时候去偷吃他的果子,冬天,我便吃着过冬的食物。
别看我们天天自由自在,无忧无虑的,其实,鸟妈妈把我们管得老严了。鸟妈妈总是叮嘱我们不要到人类世界去,我们便越想去。今天,我又和小伙伴们相伴去人类世界玩。
我们来到了金色的海洋,一眼望去,全是金色的庄稼,我们就在这里玩起去捉迷藏。玩着玩着,我们便觉得无趣了。哎,有几个小男孩向我们走来,他们这是要做什么呢?呀,他们突然拿出一张大
人类啊,我们把你们当做好朋友,你们为什么要抓我们,难道我们不能成为朋友吗?请不要再抓我们了,把我们保护起来吧!