假期里,爸爸妈妈带我去新疆玩。在新疆我体验到了许多不同的民族风情,还欣赏了美景。
下了飞机,到达乌鲁木齐市已是晚上7点半了。可是,天空还是艳阳高照呢!因为有两个小时的时差,这里9点半左右天才会暗下来。在新疆我们欣赏了五彩滩、禾木、吐鲁番、天山大峡谷等的美景,但是给我印象最深的要数喀纳斯湖了。
经过一天的长途跋涉我们终于来到了海拔一千三百多米的喀纳斯国家地质公园。喀纳斯湖是一个非常神秘的湖,湖水在太阳光的照耀下五颜六色,漂亮极了,有的翠绿色,有的墨绿色,还有的天蓝色。湖水为什么会有这么多颜色呢?原来水底起伏不平,它的水深平均有90米,最深处达188米。一阵微风拂过,水面上漾起波纹,就像是仙女的面纱,美极了。大自然就是无敌建筑师,它创造出的美景是多么的奇妙。湖里还有一种既神秘又可怕的动物——喀纳斯湖怪。可惜不论我怎么用眼睛注视着湖面,湖怪一直都没出现,真是遗憾。离开喀纳斯湖,我们又向下一处景点月亮湾走去。顺着栈道,我就像在仙境中行走,我被美丽的景色包围,在仙境里我还被采蜜的蜜蜂追赶,吓了。
耳听为虚,眼见为实,多么美丽的新疆,多么美丽的喀纳斯湖。大家还是亲自去看一下吧!