五年级作文450字买菜
今天早晨,爸爸和妈妈都去上班了,奶奶吃好早饭对我说:“现在,我们去菜场买菜,好吗?”我说:“好,我来拎篮子,去买菜作文,小学生作文《去买菜作文》。”我接过奶奶手中的篮子两个人一起走出家门去菜场买菜去了。路上,奶奶对我说:“你妈妈说你今天要吃馄饨。”我说:“是呀!”“那我们现在就去买包馄饨用的皮子,再买一些肉和一些小白菜。”我说:“好呀,今天我可以吃菜肉馄饨了!”
来到菜场,奶奶带我来到买馄饨皮子的地方。这时,我东看看西看看,看到有好几家在卖皮子。奶奶说:“我们到那家去买吧,那一家的皮子好吃,以前我常来买。”“噢,我知道了,经常买就会知道哪一家的货物好。”来到那家卖皮子的摊位前称了一斤皮子。然后,奶奶就带我来到卖肉的地方。在奶奶的帮助下,我选了一块比较瘦的肉,问摊主多少钱一斤。摊主说:“七元钱一斤。”我说:“便宜一点,六元八角钱一斤,好吗?”“好。”我请摊主称一称那块肉。奶奶付了钱,我拿过肉,然后两个人一起走了。最后,我们来到卖蔬菜的地方,挑了一家卖新鲜蔬菜的摊位前,选了一把小白菜,用五角钱买了下来。
我和奶奶买好了菜就回家去了。路上,我提着菜篮,与奶奶说说笑笑地走回家。