五年级作文450字买菜
今天,我和爸爸妈妈一起到菜市场买菜。
菜市场里的蔬菜五花八门,我看得眼花缭乱,有又大又胖的槟榔芋,有又细又长、瘦如木柴的黄瓜,还有像小亭子又像伞的香菇等等。它们五颜六色,大萝卜白白胖胖;西红柿红艳艳的,就像门口挂 的红灯笼;青菜绿油油的,好像一块块翡翠……
妈妈拿起一颗青菜,看看菜头又看看菜叶,最后把菜叶上的水珠甩掉,放进购物篮里。这时,爸爸叫我过去,原来那边的服务员在给爸爸买的槟榔芋削皮,露出了里面白白的果肉,被削了皮的槟榔芋就 像一个胖乎乎的小婴儿。
接着,我们来到鱼类区。海鲜区这儿有各式各样的鱼,全都装在鱼缸里,还通着氧气。有包公鱼,全身乌黑;有美国红鱼,大约30厘米长;还有龙虾,拖着长长的“胡须”游来游去,就像一个驼背的老 公公……冰冻区那里躺着许多鱼,有又粗又长的草鱼,有又扁又长像一条皮带的带鱼,还有又细又小的秋刀鱼……这里卖的鱼都可以现点现,只要你看中了哪一条,服务员就可以帮忙把鱼干净了给 你,真方便。我和妈妈看了几只,就又放回了原位。
我们又来到了肉类区。货架上用铁钩吊着鲜红的猪肉,有猪尾巴,有小肠,还有猪脚等。
最后,我和爸爸妈妈大包连小包地满载而归。我觉得这次买菜累人了,平时奶奶买菜真辛苦啊!