五年级作文450字买菜
昨天一放学妈妈就让我去买西红柿和蘑菇,那是我第一次独自去买菜,又兴奋又新奇。今天一放学,不等妈妈说,我就喊一声:”妈妈,我去买菜了。“拿着昨天剩的买菜钱,就往外跑,生怕妈 妈变卦,不让我去买。
我绕着菜市场转了一圈,边看边想买什么菜呢?
”你要不要买生菜啊?“
”这香菇很好吃的,很香的,快点买吧!
“你这样子挑来挑去的,长大肯定发大财。”
这个卖菜的阿姨好唠叨。我犹豫了半天,才把菜买下来,买了2棵生菜8角钱,12个香菇2元5角钱,一共花了3元3角钱,还是香菇贵。我昨天也是在这个阿姨这买的菜,这位阿姨可能认识我了。我 觉得这位阿姨的菜好新鲜啊,炒熟一定很好吃。
卖菜阿姨波浪长发,带着一顶白色太阳帽,她卖的菜种类很多,有菜星、菜花、香菜、芹菜、大白菜、西红柿、土豆、蘑菇等等。
我像一个打了胜仗的将军,捧着自己的战利品一样捧着我买的菜回家交给妈妈,“买得不错,宝贝真棒!”听完妈妈的夸奖,我高兴地写作业去了。
那天的晚餐我吃得真香啊,妈妈把我买的菜做成汤。
买菜真好玩!