图书馆借书作文500字
今天下午,我和妈妈开车去新图书馆。
走进大门,一股书香扑面而来。在青少年阅读室,有中外名著,有动物小说,还有美文精品……来这读书的人可真多,虽正值三伏天,但炎热的天气却挡不住人们对书的渴望,都醉心沉浸在书的世界。
旁边还设有亲子阅读区,咖啡厅,朗读亭……
坐电梯上到二楼,二楼是成年人的天堂,这里的书籍应有尽有,励志的、哲学的、历史的、天文的、医药的……一色的白地板,白桌子整齐排放,一缕缕阳光照射进来,让人心身舒畅。
人们有的捧着书阅读,有的低头仔细研究,也有的认真挑选书籍。
走进三楼,左边是书籍阅览区,这里的桌子很多,在棕色书柜的左右各有一列,不少学生拿着书包,伏在桌子上学习,专注极了;也有些大人拿着电脑,在研究问题,十分专心。
右边是报刊阅览区,报纸排列整齐,有日报、有早报、有晚报……人们坐在椅子上,拿着报纸仔细阅读,也有人拿着刊物。这里阳光格外充足,大片大片洒向地板,人们沐浴在阳光中,享受阅读所带来的快乐。
我们回到一楼,找出几本喜欢的书,坐在凳子上,沉醉在书海之中,尽情享受阅读之乐。
不知不觉已是下午5:00了,图书馆马上就要关门了,人们陆续走出大门。
我也把书放回原处,愉悦地走出阅览室,满载而归。