我们班有一个稍胖的女生,名叫累玥(化名。总是挂着一张笑脸,两侧扎着小辫子。她很爱看书,有时候看见别人手里捧着一本她没有看过的书,那可就要打破沙锅问到底了;或者想尽千方百计把书借到手。虽然我对她其它方面不是非常了解,但我敢肯定,她对书可是喜欢到了极点。爱书程度不可低估哦 !
记得五年级的时候,我买了一本新书,课间休息时间,我正津津有味的欣赏着。不知什么时候累玥站在我旁边,她冲我狡猾的笑了笑。我知道她会使出浑身解数来借这一本书,立刻把书塞进抽屉里。这样有趣的书,我才舍不得借给她 呢!尤其是她这种有借无还的人。
为什么这样说呢?有一次我去她家,到书房一看,就一目了然了:光她的书就装了一柜子,。我有些吃惊,便问到:这都是你的吗?
不!这里至少有五分之一是我借的。她干脆的说道。
我想你这些书应该不是最近借的吧!至少应该有两个月了。
岂止两个月,两年的都有!
她这一说,把我弄得哑口无言。
可想而知,她善良的表面背后会有多阴险我可得好好提防呀,以免我的 宝贝书落入她的魔掌,不然就犹如肉包子打狗有去无回了。
我说这话可不是说的好玩儿的,不采取行动,三下五去二,你的宝贝书就莫名奇妙的飞了。
好!言归正传!
喂!干嘛?我假装问道。借书?
呃哼!她把眉毛动了一下。
事先提醒你,这本书可能会令你大失所望哦!我说。内容不精采,有打错别字的现象,太哆嗦几乎说尽了坏话,实际上本书再好看过了。
既然如此,你干嘛还看,而且好像内容很有趣的。
我早知道她会这样说,所以我已经把最好的回答提到了嗓子眼儿,马上说:这书有一幅图画画得有点漂亮,其它的都不好看。其实这本书上根本没有图案,我又骗她。
百闻不如一见!给我看看。她还赖在这儿不肯走。
我也没招了,便说:算了,算了!改天借你,还不行吗?说着准备把书收进书包。
她见势不妙,笑呵呵地说:我做事很迅速的,三天,就三天,保证奉还!趁我不备,抢过书,说了声:谢啦!便甩甩辫子就走了。
啊?三天?是三个月吧天知道!