榜样作文记叙
军人,过去战争年代是我们学习的榜样。这学期,我们刚刚学习了课文《黄继光》。通过学习,我知道了黄继光叔叔在朝鲜战场上献出了自己年轻的生命。我深深体会军队的伟大,军人的英勇,因此,我会情不自禁地说:“军人,是我们学习的榜样!”
当时,激烈的上甘岭战役打响了,战士们像猛虎一样朝敌人的阵地扑去,占领了一个又一个山头。在快要到达5979高地的时候,敌人的一个火力点向他们凶猛地射击起来。战士们屡次突击,都被压了回来。这时,黄继光主动向指导员请战。取得同意后,他带了两名战士匍匐前进,艰难地挪动着身体。后来,在一名战士倒下了,另一名战士也受重伤的情况下他更加顽强地向前爬去。在敌人的火力点前,他冒着枪林弹雨勇猛地站起来,扔出了炸药包,炸毁了敌人的火力点。战士们趁机冲上去。不料,敌人的一挺机枪又响了,战士们被压住了。这时黄继光被枪声震醒,看到自己身负七处重伤,身边没有一件武器。他为了连队、祖国、人民、朝鲜友邦,毅然扑向敌人的机枪,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。像这样为了祖国、人民浴奋战的英雄还有董存端、邱少云、罗盛教……举不胜举。