“咔——”门又被推响,走进一家三口——一对年轻夫妇带着一个四五岁的小男孩进来了。三人衣着简朴,衣服的样式也有些过时。他们用迟疑的目光四处张望,随后来到一张有两个空座位的桌子前,低着头,似乎在轻声询问。那桌的两个年轻姑娘冷冷地说:“有人了。”三个人只好走到柱子旁边的空位上,妈妈带着儿子坐下,爸爸去点餐。一会儿,爸爸手上端来一个托盘,盘子里的东西并不丰富:几张纸巾,一个盒子——盒子里只有一个香味诱人的炸鸡腿。妈妈小心翼翼拿起纸巾在鸡腿上绕了几圈,才把冒着热气的鸡腿递给小男孩。小男孩接过鸡腿,狼吞虎咽地吃起来。他突然停住了,把鸡腿送到妈妈嘴边,两只小眼睛不停地眨着。妈妈轻轻摇了一下手。小男孩又把鸡腿送到爸爸嘴边,爸爸微微笑了笑,轻轻推开了他的手。小男孩这才津津有味地又啃起来,等他吃完了,一家三口手牵手,轻轻推开门,消失在密密麻麻的人群中。
那短暂的一幕永远刻在我心上。虽然只是一只鸡腿,却充满着无穷的爱意!