从小我就喜欢看漫画书,而且看书的速度特别快,小时候,妈妈看我那么喜欢看漫画书,也没有说什么,见我看到喜欢的漫画书了,就给我买。所以家里有很多漫画书,我小时候,每天就在漫画书中来回地穿梭。
在那时,我感觉,漫画书就是我的全部。因为我上厕所时看,写作业时看,就连吃饭时也看得津津有味,我以为我会在漫画书的陪伴下,一直就这样。可是有一天晚上,我放学回到家,自己把书包拿到书房里,拿出作业来做,做着做着,我突然又想起了我的漫画书,偷偷地从书包里拿出来看,我看着看着,又沉浸在了娱乐的漫画书情节中,还不由自主地笑出了声来别了,漫画书。
可过了一会儿,妈妈突然进来了,来看看我作业做得怎么样了,可是我看得如醉如痴,竟没听到妈妈的脚步声,当妈妈发现我在看漫画书时,气得火冒三丈。说:“你都那么大了,还在看这无聊的漫画书,真是幼稚,而且你都是五年级的学生了,现在应该看一些文艺书籍了,你说,那些漫画书都教会了你什么?最起码那些文艺书籍可以教给你知识,如果你实在是爱看漫画书,那你可以把漫画书当做是自己娱乐的东西,在没事的时间看,不要作业没写完,在那儿看漫画书。”妈妈说完就气呼呼的,把我的漫画书没收拿走了。
在那晚,待我写完作业,来到阳台上,抬头望着天空。心中有万般思绪,但能耐我和,书还不是被妈妈拿走了。只能和它告别了,在接下来的日子里,好好学习!
别了,我的漫画书!