玩了半天,表妹说:“姐,我饿了!”我想:嘻嘻,我大显身手的机会终于到了!我立马爽快地说:“想吃啥?说,你表姐我亲自下厨!”这话刚说出口,我就后悔了,因为万一她说要吃满汉全席咋办?正当我惴惴不安之时,表妹说:“嗯,我要吃炒蛋!”我暗想:幸好,幸好。这丫头还算有点良心!我想:刚好,我也饿了。想到这里,我架好锅,往锅里倒了少许的油,拿出2个蛋并打好,往锅里一倒,只听“哗——”我一躲,暗想:幸好我躲得快。可我又转念一想:嗯,不行。不能让 妹 妹 小瞧我!加油!我是最棒的!
我手忙脚乱地切好辣椒,往锅里一放,再立马切好葱,往锅里一撒。
“好,过一会儿就应该好了。”我自言自语道。“呼!”就在我喘息的时候,我敏锐的鼻子隐隐约约捕捉到一点点焦味,我一想,不好!一开锅,果然,蛋有一点焦了,我立马放了一丁点的水,又叫道:“表妹,快拿点盐来!”妹妹眼疾手快地把“盐”递给了我,我立刻舀了两勺,往锅里倒,再用锅铲铲了几下。OK,大功告成!
我找来两个碗,把蛋盛了进去。我们迫不及待地用筷子夹了一块就往嘴里送。“啊,烫我了!”我们异口同声地说道。我们只好把那块鸡蛋吹了会儿再吃。一尝,我说:“耶?这蛋的味道咋这么别扭呢?”又吃了一块。“嗯,不是应该又辣又鲜吗?怎么是又辣又甜呢?”我一想,“表妹,快把你刚才给我的盒子拿来看一下。”“给你。”我不看不知道,一看吓一跳!这哪里是盐?这分明就是糖嘛!我说:“我的千金大小姐啊!这么大的糖字,你居然看成盐!” 面对一脸无辜的表妹,我简直哭笑不得。
虽然味道怪怪的,可我们还是吃得津津有味,因为我们确实饿了。而且我还明白了,爸妈做菜很辛苦,因为我做了一道简单的炒蛋连腰都要折了!