正月十五还未到,可我们己纪准备好了汤圆,并拆开尝了尝鲜。
今天腊月二十一,我上完作文课回到家,奶奶告诉了我这个惊天动地,震撼人心的大消息:今天我们吃汤圆,吃汤圆。听到这个消息,我立刻跑到厨房,去给奶奶帮忙。
奶奶告诉我:宝贝,快去把汤圆拿过来。听到奶奶说的这句话,我立刻去把汤圆拿过来递给奶奶。奶奶又说:你先出去玩一会吧。我答应奶奶:好。之后,我去写了会作业。十五分种之后,我来到厨房,看见锅里有许多蛋黄和鸡蛋汤,我疑惑地说:奶奶,你为什么把鸡蛋黄放到锅里了?奶奶笑着说:这不是鸡蛋黄,是玉米汤圆。汤圆?我不解地问。对,就是汤圆。奶奶说,我又仔细地看了一下,原来真的是汤圆。
汤圆出锅了,我吃了六个,妹妹吃了三个,奶奶吃了几个,汤圆真好吃,真想再吃一次。