灾难让我们团结作文初中
我们医院已经组织了一支医疗小分队,整装待命,随时听从市委市政府的命令开赴灾区,我和爱人都报名参加了,可是医院考虑到还有孩子的缘故,暂时不让我去了,让我的爱人去,我得知这个消息很难过,我想去灾区,哪怕去做志愿者能为灾区出一点绵薄之力,我也是欣慰的。那么多的伤员等待救治,那么多的孩子需要人照顾,那么多的母亲需要安慰,让我干等着?心里的痛无以言表!孩子特别支持我和爸爸,说:“你们都去帮助他们吧!我在家里会很听话,好好学习的!”可我必须服从医院安排,等待参加下一个医疗小分队。我捐了钱,捐了物品,捐了,可是这远远不够,我们还能作什么?默默祈祷我们的同胞们能够早一些脱离灾难吧!
可以说这几天女儿的变化是巨大的,她的心经受着巨大的震撼,懂得了什么是灾难,对祖国有了更深刻的认识,作为一个中国人应该要团结互助,互相扶持,共度难关。她可怜那些失去双亲的孩子,一次次为她们潸然泪下。她要捐她积攒多时的零用钱,想捐书和衣服给那些不能上学的孩子。我为女儿感动着!为所有伸出手帮助灾区的人们感动着!
眼泪又涌出了眼眶,在这样难过的心情中,祝愿在天堂里的孩子还能有一个温暖的家,那里不再饥饿!不再寒冷!不再恐惧!我们与你们同在!