描写做汤圆的作文600【
今天我可开心啦!因为我要亲自动手跟着妈妈学做汤圆,而且我要拿出我的独家秘方。
在做汤圆之前,首先要选糯米粉,记住一定要选上等的糯米粉,味道才好哦!把一些糯米粉放在一个大碗里,再加一些水。将水和糯米粉调匀后,就沿着顺时针方向用手揉,一直揉到手中的糯米粉成圆形的小汤圆为止。最后,我们就可以将揉成形的汤圆放入烧开的沸水中煮。在煮的时候,也有一个小技巧可以判断是否煮熟了。那就是,当我们看到在沸水中煮的一个个小汤圆浮起来了,那就说明小汤圆已经煮熟了,可以吃了。
独家秘方登场了:让我们把煮好的小汤圆盛到小碗里面,再加上适量的红糖。这红糖是秘方中的一种。另外一种秘方呢?那就是白糖。当我们把放入碗中的红糖用勺子拌匀后,再加上一些白糖。因为红糖的甜味有点腻人,所以加上一些白糖后就可以把这种较腻人的味道平衡一下,当然这种味道就更不一样了哦!这一个个白白胖胖的小白圆点儿——汤圆就变成了一个个可爱的淡红色的小皮球了。还没品尝的时候,你就会非常有食欲哦!那色泽红润的小汤圆不禁会让你垂涎欲滴。当你品尝之后,却又会有一种回味无穷的感觉。看着这一个个可爱的小汤圆,我一下子像是二月的冰河——准备开动了。从厨房端出来时,真是香瓢十里呀!这时才是四月的冰河——开动了。我一口气吃了六个。
做小汤圆可是要有技术的哦。在调糯米粉时,不能将水加太多也不能加太少。加多了就会粘在手上不好揉,加少了糯米粉就不会充分溶解。加外,我们在将揉成形的小汤圆放入锅中煮的时候也要注意一个要领:不停的用勺子拌,否则就会粘在锅上面。还有,在煮到小汤圆一个个飘浮起来了的时候,就要立即盛到碗中,否则煮太久了也不好吃的。
今天,我在家里不仅吃到了独家美味可口的小汤圆,还亲自动手做小汤圆。最为宝贵的是我还跟着妈妈学会了一些做小汤圆的小技巧。今天的我,收获真是多呀!