春天是一个穿着绿衣服的仙女,瞧她悄无声息地走来了。用她的魔法驱散了寒冷,给大地带来了生机。
推开门,走出房间,刚下了一场雨,我尽情地呼吸着带着雨露的空气。一转头我惊奇地发现,前几天还枯黄的树丛,不知何时已披上了绿纱。那些嫩绿的树叶,尽情地伸展着,迎接着太阳的洗礼。一阵风儿吹过,它们发出沙沙的声响,好像在鼓掌。是啊,它们当然要鼓掌了,因为春天为它们变了一场如此精彩的魔术。
河边的垂柳已披上了长发。那绿色如雾如烟,薄薄的一层像西域美人头上的面纱,让人想起诗句——树头新绿未成阴。垂柳得意地在风中舞动婀娜的身姿。是啊,它当然要得意了,因为春天赐予了它如此美丽的长发。
桃树的花苞也做好了准备,它们喝饱了雨水,饱胀得马上要裂开似的。花瓣一层包着一层虽未开放,但已有一丝暗香涌动。一只鸟儿飞过来,啄啄花苞又飞走了,只留花苞在那里头一点一点的,如同在敬礼。是啊,它们应该敬礼,因为春天赐给了它们这如此漂亮的脸庞。
在这万物复苏的春天,放下手头的事情去走走看看吧,去看看春天留下的礼物!