未来人吃的食物作文
未来,人类吃什么呢?让我们插上想象的翅膀,飞越时空,到达未来吧……
哇,餐桌上摆着一盘盘太空蔬菜,你也一定会瞪大眼睛。没错,太空蔬菜已经走进千家万户,连最普通的家庭,每顿饭都有太空蔬菜。
转基因,这个科学实验,已经用到了食物中。科学家们从紫苋菜中提取花青素,“注射”到番茄种子里,结出的果实紫莹莹的,好看又好吃,还有多种营养素。更让人吃惊的是,它还能抗癌呢!像这样的例子很多,玉米也是其中的一个。
人工食用色素早已被淘汰,由天然色素取而代之,除胡萝卜素和曲米红外,科学家们想方设法发现了食用叶绿素,葡萄里的紫色素,香蕉皮里的黄色素,橘皮里的橙色素……用天然色素染色,不但能促进人们的食欲,有些还对人体大有益处呢!
未来,烹调方法也有了大改进,炖、烤、炸、炒,既满足人们的口味,又有方法来保护着食物内的营养,还保准不烧焦。
另外,食品还增加了防腐效果,一种新的防腐剂诞生了,它像孙悟空一样“铜头铁尾”——耐高温、盐碱、盐酸,它还能区别“敌我”——不破坏有益菌,只消灭有害菌。它不会被人体吸收,而是自然排出体外。
虽然这仍是幻想,但是通过我们人类不懈的努力,离我们不会太遥远了!