关于战争的故事的感想作文
小朋友,你们看过电影《上甘岭》吗?这是一部战争题材的电影,故事发生在抗美援朝时期。
1952年秋,某部八连受命守住上甘岭阵地。美国象蝗虫一样向阵地发起猛烈进攻。在连长张忠发的带领和指挥下,我志愿军战士英勇作战。有一天甚至打退了敌人二十三次疯狂进攻。后来,他们受命退守坑道,以拖住敌人。坑道里的生活异常艰苦。慢慢地,他们的粮食和水都快用尽了。这时,师部不顾一切代价给他们送来了粮食和水。战士们深受鼓舞,他们就这样一天天地坚持了下来。最后,师部决定集中兵力展开大反击。师部命令八连配合主力部队作战,必须在两小时内拿下阵地。早上六点,八连正式投入战斗。刚开始,一切都很顺利。但是,当他们到达二号地点的时候,敌人猛烈的火力挡住了他们的去路。时间一分一秒地过去了,八连的战士却冲不上去,离师部要求的八点越来越近。见此情景,战士杨德才主动要求去端掉炮口。他冲了上去,用自己的身体挡住了炮口。这时,漫山的志愿军战士都冲了上来,一举夺回了阵地。上甘岭战役以我志愿军的胜利而结束。
电影虽然看完了,我的心却久久不能平静。因为那些革命先辈的英勇事迹深深地感动了我。我们今天的美好生活是革命先辈用鲜换来的。我们应该好好珍惜这来之不易的生活,努力学习,把我们的祖国建设得更加美丽富强。