地球上的水资源作文
伊桑的想象力十分丰富,但是因为实在太能想象了,所以上课也总是被窗外的景物吸引,会天马行空地想象,然而门门功课都很差……
出于无奈,父亲把他送到寄宿学校,想通过更加严厉的方式来让他进步。不过出乎意料的是伊桑在遭受了所谓的“更严厉的方式”之后,幼小的心灵受到了严重的打击,变得自暴自弃,心灰意冷,甚至连他最喜欢的画画也不感兴趣了。直到有一天,一位美术老师——尼库巴遇见了他。他对于伊桑的表现十分关心,给了伊桑很多的鼓励和深深的爱。让我感受颇深的是那堂课,尼库巴给同学们讲的名人的故事,爱因斯坦、爱迪生、梵高、巴强……原来他们小时侯也是像伊桑一样,在拼音方面,阅读方面很差,被别人嘲笑,但是最终他们都走上了成功之路。这些故事无疑给心灰意冷的伊桑一剂强心剂,在老师不懈的努力下,伊桑打开了封闭已久的心,开朗、快乐起来,在一次绘画比赛中,还获得了第一名,打败了老师尼库巴,至此,所有的人都对伊桑刮目相看,父母也终于明白曾经对孩子的伤害,将伊桑重新接回了家。当伊桑和尼库巴老师深情相拥的那一刻,我的泪水也滑落了……
伊桑有丰富的想象力,从他的画中我们不难发现,但是父母却忽视了这个优点,总是说他的缺点。对,伊桑的学习成绩是很差,那是因为他的接受能力比同龄的孩子慢,在其他同学,都会朗读文章时,伊桑的拼音都没有掌握,这时候,家长,老师把他和同龄的孩子相比,自然就成了大家眼中的“差生”。我们每个人都应该向尼库巴老师学习,他说得对:孩子不是赛马,更不是摇钱树,应该让他们成为小鸟展翅飞翔,不要让他们背太重的负担,只有这样,他们才能健康成长,快速进步。我的父母虽然平时不打我,但有时候心情不好,也会把我当成“出气筒”。以后我教育自己的孩子,一定会用更有效的方法。
每一个孩子都是地球上的星星,每一颗星星都有自己独特的光芒。