地球上的水资源作文
闲来没事儿看了这个电影《地球上的星星》,泪如雨下有些夸张,却带给我感动与良多感触。这是印度电影,跟《三傻大闹宝莱坞》有些类似,主人公之一,可爱的代课美术老师也是由三傻主演AamirKhan所饰演。这个是关于小孩子的成长的,只不过这个孩子稍稍有些特殊,不过主旨却可以扩展到所有孩子的成长。
可怜的伊桑,有着阅读障碍,看不懂那些英文字母,看到他们在跳舞,不知道他们所代表的意思,数学也不会算,不能自己穿衣服,不能准确的扔出东西……而父母、老师却不能理解,认为他不够努力,不够认真。他也不想被人嘲笑,他努力做到最好,只是那些特别的字母一律都是反着写的,他的想法不能很好的表达。结果随之而来的是亲人的打骂,老师的惩罚,同学的嘲笑,他怕了,连自己喜欢的画画都不画了。他一个人默默流泪,一个人擦干眼泪,冷漠而麻木的对待这个世界。幸运的他,碰到了一位可爱的老师,他充满爱看待这个世界,看着这些孩子,他不拘一格的看待这个社会,他从孩子的角度看世界,他关注孩子的优点,他关注问题背后的原因。不知道他童年是否真的有读写障碍,不过他确实用自己的爱和付出,拯救了这个孩子。当伊桑走上美术比赛的领奖台,冲入老师的怀抱时,我眼睛湿润了。当我看到这位父亲在老师面前不禁哭了出来,我也潸然泪下了,父母不是不爱,而是不会爱。
刚好是在母亲节的晚上看的,谁言寸草心,报得三春晖,父母之恩,如何能报!
自己小学初中高中大学都这样走过来了,或者遗憾,但这些都过去了。着眼未来,研究生两年,自己该用自己独特的视角来看待学习。发现并培养自己的爱好天赋,都还来得及,因为我们不是来复制别人的人生,而是要活出精彩的自己!
看完这个电影,好像去支教啊或者去这种帮助特殊孩子的学校,去帮助他们!
晚安!5.12地震6周年,者安息!
庆幸自己还活着,感谢生命,感谢生活!