关于描写美食的作文500字
去过“必胜客”的人都知道那里有一道美食叫水果沙拉,我非喜欢吃这道美食,每次听到水果沙拉我就会垂涎三尺,我决定自己做一次水果沙拉。
星期天,我和妈妈来到水果店,这里的水里真多呀!让我看得眼花缭乱,最后我选择了红通通的苹果,绿皮红瓤的西瓜,黄橙橙的香蕉、晶莹剔透的葡萄还有我最喜欢的水蜜桃。回到家我选把这些水果放进水池里一个个清洗干净,然后再削去它们美丽的外衣,露出了里面鲜美的果肉,接下来就要把它们切成小块,我拿出菜刀和菜板,挽起衣袖准备大干一场,我拿起香蕉放在菜板上十分麻力就把香蕉切成小圆片,把苹果切成小方块,我抱起大西瓜,“呯”的一声放在菜板这么大一个西瓜该怎么切呀?在妈妈的指导下我顺利把西瓜一分为二切成了三角形的小片,西瓜切好了,妈妈还夸我切得好,我得意洋洋,该项切桃子了,我把桃子放在菜板,用手压住桃子,桃子好像不听我的话似的“哧溜”一声掉在了地上,桃子真不好切滑溜溜的,我费了九牛二虎这力把桃子切好了,接下来该装盘了,装盘很重要,必须要水果着色谐调,才能做出一盘精美的水果沙拉,我用香蕉片把盘子的边框围起来,像一片片花瓣,然后把三角形的西瓜放在中间,就像红花蕊,然后把苹果和桃子放在西瓜的上面,最后把葡萄点缀在中间,这些嫩黄的香蕉、水灵灵的西瓜、清脆的苹果软绵绵的桃子晶莹剔透的葡萄,就像一朵盛开的太阳花,看着我水果拼盘,妈妈赞不绝口,接着我从冰箱里拿出乳白色的沙拉酱,均匀地浇在水果上,一盘美味的水果沙拉诞生了。看着我做的水果沙拉,我迫不及待的拿来勺子,舀起一块水果就塞进嘴里,香蕉软软的苹果又甜又脆、葡萄酸甜可口中……
看着自己做的水果沙拉,真是回味无穷呀!