《地球脉动》是BBC在2006年制作的纪录片,耗资800万英镑。在当时,这是BBC拍摄成本最高的一个节目。节目组花费了5年时间,动用130人的团队,走遍62个国家拍摄完成。并且第一次采用了当时最高端的高清摄像机,以及军方发明的空中摄影机。在当时来看,这部片子是革命性的。
《时代》杂志对这个节目这样评价:
无论是出于高尚还是卑劣的理由,这部电影都无可挑剔
一转眼十年过去了。当年革命性的拍摄技术,现在看来已经不值得一提。而且随着气候变暖的影响,十年中地球也发生了不小的变化。于是,BBC拍摄了《地球脉动》的第二季。
第二季《地球脉动》中,节目组又动用了最高端的拍摄设备,4K摄影机、无人机以及遥感摄影机。只为了捕捉最真实最美丽的画面。甚至每一帧都可以截做壁纸。
由于制作人员的敬业精神,捕捉到非常精致的画面以及有趣的故事。
除了感叹造物主的伟大,这部纪录片还传达了人类需要的反思。
由于人类,许多生命正在消失
全球气候变暖导致山脉积雪融化,一些动物们的冬眠期缩短,它们的食物也因为气候导致变少,人类造成的物种入侵导致的生态平衡破坏等等。
怀着敬畏的心情,以人类的渺小接受这种震撼,看其间包含的万物万态,领略伟大和生存的意义!