暑假里,我和爸爸乘车去奶奶家。
刚下了车,就看到路两旁一片碧绿。刚喝过雨水的玉米苗,快乐的生长着都有一人多高了,个个长的亭亭玉立,整齐的站着像一排哨兵守卫这块庄稼地,有些玉米已经抽出了嫩穗儿,还有的刚扬花的正在传粉呢!再看看那一片矮的是什么?走近一看,原来是大豆呀!棵棵小苗得非常茂盛,再细看墨绿色的叶子下藏着不少的小豆荚,小豆荚上面还开着白色的小花!真惹人喜爱,怪不得吸引了那么多的小蝴蝶。
再往前走是一片西瓜地,深绿的西瓜叶,像一把把小伞为西瓜遮住夏日的炎热,一个个胖乎乎的西瓜躲在‘小伞‘下面,正在舒服的睡大觉呢!我看这些可爱的西瓜急的直流口水,老爸看出了我的心思。我们买了一个又圆又大的西瓜,回到奶奶家就立马打开了它,刀刚挨着西瓜还没有使劲,西瓜就裂开了嘴,真鲜啊!鲜红的瓜瓤,黑黑的籽,咬一口,真是吃到嘴里,甜到心里啊!看我这样狼吞虎咽的样子,奶奶笑着对我说:“给肚子留点空,等会儿还有好吃的。“接着奶奶拉着我的手来到了院子里的桃树下,我抬头一看浓密的叶子下还藏着几只桃子啊!尖尖的嘴,红红的脸真像一个害羞的小仙女在玩捉迷藏。
奶奶取来了凳子让爸爸上去摘几个桃子洗一洗,尝一尝,我今天可真是大饱口福,就是王母娘娘的蟠桃会上的桃子还没着好吃呢!一边吃着一边美美的享受着凉凉的夏风,我今天可真没白来一回呀!到了下午我才恋恋不舍得回家去。