又是一年樱花开。早晨,霏霏的毛毛雨默然洒下,引起润泽、轻松的感觉,携一把小伞,去看雨中的樱花。
大约因那蒙蒙的雨,路上没有了浓郁的花香,娟娟的风儿微微地拂,那大片的花海便开始摇摆。雨中本就看不清,再加上微微地晃,便更不能成了。只朦胧地看见,那花儿,像胭脂又像粉,将淡淡的紫湮于这雨中了。
雨中,樱花片片飞落,在空中舞蹈,盘旋,轻轻歇在地上,汇合成一张柔软的地毯,每一朵花都那么可爱,让我不忍心在上面行走,我已陶醉其中,以至于忘记了前边有个水洼,一不小心踩了进去。
我终于从花的世界中醒来,忙掏出纸巾,细拭污渍,而后习惯性地随手一扔,白色的纸滚入花团中,像突然打破了一地和谐的音符,突兀地丢在那。与此同时,我起身欲去,抬头间,却突然瞅见对面那个姐姐投向我的淡淡一瞥——那是怎样的一瞥啊!它好像深深洞明了我的内心。仿佛一股强劲的电流贯穿我的全身,我透过她明镜一般的眼睛,看到了我——如此低俗。她那淡淡一瞥,似乎我没资格欣赏这花儿,我双颊通红,就像火在上边燃烧。
从那以后,每到樱花盛开的季节,我便时常会想起那淡淡的一瞥,而我的脸,也会不由自主地红起来。