让世界充满爱我是一个爱的精灵,自由自在地生活着哪里有爱,我就去哪里把爱收入集起来,并把爱传播到世界各处.
一天,我飞到中国,“轰隆隆”的一声巨响,把我吓得目瞪口呆,在那里,我看到惨不忍睹的场面:房屋倒塌,路面扭曲,树木东倒西歪,哭声震天、、、泪水模糊了我的双眼,我不妨再看下去、听下去。这里到底发生了什么事?
原来,在2010年4月14日7时49分,青海省玉树县发生了7.1级大地震,震深度33千米,给当地人民群众生命财产造成严重损失。这可怎么办?
突然,一个小学的老师们引起了我的注意!原来他们在争分夺秒的救人。在地震发生后,这个小学的校长和老师没有回家,而是立即展开救援行动。没有工具,他们只能靠手挖手磨破了流着鲜,他们忍着疼痛继续救人。到了晚上,天气寒冷,手上的冻住了,他们还在继续挖。茫茫的夜色中,一些男老师用打火机照明继续救人。他们的行为感动了我,我连忙把这些老师对学生的爱收集起来。
我的笔还没停下来,一个小男孩的叫喊声吸引了我:9岁的小格朗正在着急地把救援人员叫过来,去救他的奶奶。救援人员直过去,他的奶奶正价款在倒塌的房子旁。原来是小格朗用手把压在废墟下的奶奶挖出来的。我把这份可贵的爱也收集起来。带着这些感动,我继续盘旋在玉树的上空。
一个忙碌的身影映入我的眼帘:他是一个名叫共保多杰的退役的官兵。家里十五人遇难。他刚把家人安置好,便奔赴玉树灾区。刚到结古镇,随即就跑到废墟上去救人。4月15日到16日的这两天,他没有合过一下眼,硬是从废墟里挖出七条鲜活的生命随后他又加入志愿者,疲惫的身影又出现在搬运伤员的体育场!他的那句话更使我感动:“那几天,我都已记不清我搬运了多少伤员,我只知道我是一个兵,要全力奋斗在战场上。”
就在此时,就在这里,我看到了从四面八方赶来的救援人员;看到了从全国各地运来的救援物资;看到了社会各界人士捐来的善款;看到了一个个感人的事件……一时间,灾区的爱,全国的爱都涌现出来,我收入集了许许多多的“爱”:有父母对儿女的爱,老师对学生的爱、救援人员对灾民的爱,亲人之间的爱、没有缘关系的爱。这么多沉甸甸的爱不正代表着中国那“一方有难,八方支援”的传统美德吗?这么多沉甸甸的爱不正代表着“中华儿女本一家”吗?我怀着急切的心情离开那里,飞往全世界,把爱传播,让世界充满爱!