校园图书馆作文300字
今天,我很高兴。因为妈妈终于有空带我去图书馆借书了。
到了图书馆,我兴奋地直奔书架。一排排整齐的书架上满满的都是书,仿佛来到了书的世界。我一排排地看过去,书架上的书的种类可真丰富!可是却没有我喜欢看的书。当我找到最后一排的时候,我发现那里全是少儿读物。哈!太开心!我仔细地找,一层一层地找,找到了第三层的时候,我从中间挑选了一本我喜欢的书——《大象巴巴故事全集》。我拿着这本书,找了个位置坐下,一口气就从第1页看到第48页。我说:“妈妈,我等一下可以把这本书借回家看吗?我真是太喜欢这本书了!”妈妈说:“可以。”我认真地阅读着,渐渐地,我的心安静下来,连妈妈离开了都不知道。直到我一口气看完了这本书抬头一看,咦?妈妈怎么去和管理员阿姨说话了呢?
先不管她了!我又去书架上拿了《马小跳左手神话,右手科学中国》。我把书捧在怀里跑向妈妈,跟妈妈说:“妈妈,我还想借这本书!”说着,我把借书证递给管理员阿姨,我想:这次我借这两本书,下次再借两本书。我一定要坚持每个星期都来借两本,把这里那么多的书都看个遍。