未来的房子会是怎么样的呢?未来的房子形态万千,式样新颖,房子的四周种着许许多多的花儿草儿。房子的外型可随着主人的需要而变化,如果你住某种外型觉的有点郁闷,就可以按一下你所须要的外型这样你就不会感到郁闷了,房子的颜色可以随着四季而变,比如:夏天房内就会变成冷色,冬天就会变成暖色,春秋天就会变成冷暖相交。未来的房子的屋顶是用太阳能做成的,收集的太阳能可以用来做饭,烧水等,即节约了能源,又减少了污染。
未来的房子不光万千,房内设计还很特别,未来的房子也有厨房、卫生间、卧室、书房、客厅等,还有未来的房子内配有机器人,机器人可以为你按摩、谈心、打扫卫生。如果家里来了客人,房子拥挤,你只要按一下绿色按钮,房子就会随客人的数量来变大。这样你们就不用担心太拥挤或房间不够了。如果你生病了,只要按一下白色按钮,房子就会出现一些机器人,帮你买药,帮你打扫卫生,直到你的病好了为止,你再按一下白的按钮,这些机器人就会马上消失,这样,以后生病就不用花钱了。如果房子着了火,你就不必惊慌,只要按下那个红色按钮,房子就会自动升到空中,四周出来四个很大的水管,喷出水来,而且喷出的水很大,直到把火浇灭了,这样消防员叔叔再也不会有危险了。
未来的房子还可以防噪音,防灰尘等其它功能,比如:如果发洪水了房子就会变成游艇浮在水面。未来的房子还可以移动,如果你要搬家可又舍不的这房子,这个房子就会变小,到达目地就会变大,这就是未来的房子!啊!真希望 我们能够尽快住在这种神奇的房子里。