过年的作文四年级300字左右
春节,是中华民族的传统节日,每到这一天,人们都会和亲戚好友们在一起,过一个喜庆的新年。
我每到春节,都是和妈妈一起,到亲戚家过的,因为只有我们家和亲戚们比较远,但是,虽然比较远,我们都坚持每年都要过年。
我们提前了三天到亲戚家,终于千盼万盼到大年三十的这一天。这一天,我们每个人都是喜气洋洋,相互拜年,我们小孩红包都得拿到手软;而大人们,男士,则你一口我一口地喝着酒,互相说说上一年赚了好多钱,这一年又有什么计划;女士,则互相聊着家常,说说以前的有趣事。
当我们小孩吃完饭后,则会相互拿着各小鞭炮(威力都不大),扔来扔去,到处炸,弄得身上一身灰。
当所有人都吃完饭后,大家就一起去放烟花,当看着绚丽的烟花在天上绽放开来的时候,我们每个人都露出了幸福的笑容。
过年,我们中华民族的每个人最期待的日子,真让我们每个人都幸福快乐。