换个心态换个角度作文
世界是如此诚实而公平地存在着,而每个人眼中却都有着一个与众不同的小宇宙。不同的人在各自的小宇宙中,发现着不同的色彩,演绎着各自的人生。
烈日,沙漠,两个焦渴疲惫的旅人,取出唯一的水壶,摇一摇。一个旅人说:“哎呀,太糟糕了,我们只有半壶水了!”而另一个旅人却高兴地说:“是吗?真幸运,我们还有半壶水!”
其实,人生中的好多事就像那半壶水一样,换个角度,就有不同的心情,不同的答案。
爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料做了一千多次实验,当有人嘲笑他的失败时,他却自豪地说:“我已经发现了一千多种材料不适合做灯丝!”这样的胸襟,这样的气度,这样的智慧,真叫人拍案叫绝。而这一切,不正是源于爱迪生与众不同的思考角度吗?
世界这么大,睁大我们的眼睛,用单纯而善良的心灵,用宁静和平的呼吸,去感受世界的多姿多彩;用孩子般的的热情与好奇打开观察的多棱镜,多角度的斑斓定会让我们惊奇不已。原来,恼人的雨冲洗下的绿叶会如此清脆鲜灵,灰灰的云间也会透过几缕分外金黄的阳光;无名无香的野花小草也有自己的生机与美丽;生命中的挫折也可以变成长的营养;失败也可以是人生旅途中醒目的坐标……
换个角度吧,生命会展现出另一种美。