作为他的妻子,她无法理解自己的丈夫为何会突然离开,她会陷入怨愤和绝望中,她会自我反省和贬低,认为他的离开或许是因为自己哪里做错了,哪里不够好。
她要带着两个孩子继续生活,没有了丈夫,生活的重担一下子落在自己柔弱的身上,她要一面顶着别人的非议,一面坚强起来出去工作。
那样的绝望和恐惧,没有经历过的人是无法理解的。
当得知自己的丈夫是铁了心不再回来时,思特里克兰德太太毅然走出去开始了自己的创业。
她是个坚强的女人,没有沉浸在悲伤和绝望中,凭借自己的勤劳和智慧,事业做的很成功。
这使我想起了徐志摩和张幼仪之间的故事。都是妻子被无情抛弃,最后凭借自己的努力重新站起来的典范。
不过徐志摩是为了陆小曼而抛弃张幼仪,而思特里克兰德是为了自己的梦想。
在这本书中,每个人都被思特里克兰德毅然放弃优渥的生活而去追逐梦想的勇气感动,这本书也是紧紧围绕这个主题在展开。
所以没有人注意到作为“配角”的思特里克兰德太太的存在。
但在书中关于她后来的只言片语中,我们可以了解到,她通过自己的努力将两个孩子都培养的很出色。
比起思特里克兰德的勇敢,她更值得人们的称赞和尊敬。