前几天,我看了一本名叫《三国演义》的书。里面刘备他们三兄弟以及赵云、诸葛亮,都是是英勇善战、足智多谋的人物。我看了十分入迷,看着看着不知什么时候就睡着了。
“诶,我这是在哪儿呀?”这时有个男人走了过来,他长得像极了动画片中的刘备,这时他说道:“女儿,起床了。”我迷迷糊糊的起来了,只听旁边有个人叫他“玄德”。原来我穿越到了古代刘备家成了他的“女儿”!下面,让我们看看会发生什么有趣的事情吧。
吃完早饭之后,刘备带我去见张飞和关羽。张飞长得壮实极了,就是有一些粗鲁。如果是一般的小孩儿,看见他早就被吓得回家去找妈妈了呢。不过,幸好我在动画片中就看到他那幅粗鲁样了。关羽和他相反,在那儿一只手静静地摸着他那长长的美须,微闭着双眼。另一只手拿着他的青龙偃月刀,看起来威风极了。张飞差一点儿把我气,他直接问刘备说“大哥,你什么时候招的小侍女呀?”刘备笑了笑说,“这是我的女儿呀,难道,翼德你忘了吗?”张飞想起来了,赶紧点头。随后他们带着我来到了街中央。张飞为了讨好我,一看到小女生用的东西,就问我要不要,也真是的!
中午我们去酒馆美美的吃了一顿。还看了一场戏,真是太满足啦!
下午刘备带我去见了诸葛亮,我还请教了他许多问题。还看了赵云射箭,真是百发百中。还与我的哥哥阿斗玩了一会儿,刘备也和我的妈妈甘夫人有说有笑的。
“女儿,上学迟到啦。”原来是妈妈在叫我。这次梦中穿越十分离奇,让我见识了刘备的几个兄弟和文臣武将,让我感受到了他的仁爱,聪明,冷静。