安全作文250字左右
今天我看了安全教育观后感后有了很多的启发,比如:荡秋千不能当得太高,不能超过2米,这样会使正在玩耍这个的小孩被甩出去,有时用力过猛,还会把铁绳甩断,有时会导致亡或昏迷状态,还有擦伤上鼻子,地上的渣渣会划破手指,把衣服擦伤,如果是夏天的话,甚至会把皮擦破,很危险;还有一些枪,它可以打破鸡蛋,打破灯泡,把易拉罐不仅打出了个小洞,而且里面的可乐“碰的一下”喷射了出来。三四毫米的玻璃眼镜也能被穿透;然后就是臭屁蛋是一种黑色圆形的塑料袋,上面画着白色的骷髅头,写着“臭屁蛋”四字,手感像面膜这种玩具爆炸之后不仅奇臭无比,还能发出震耳欲聋的响声,臭屁蛋名副其实。只要把这些臭屁蛋放到地上一踩,膨胀到一定体积,它就会自动炸开了。
这高分贝的响声使劲放下来,耳膜可就受不了了。事实上,除了噪音污染,环境污染,这种膨胀出来的,还是有毒的气体。据了解,硫化氢是一种有剧毒的化学药品,空气中如果含有微量的硫化氢,人们就会感到头疼、头晕、恶心,如果吸入过多,就会导致智力下降,昏迷和亡;最后就是掉窗,在里面的的小男孩因为一个花千骨的气球而不顾自己生命的危险去拿那个气球。
请同学们以后远离这些东西免得受到了伤害。