星期六早晨,天气晴朗,阳光灿烂,我和妈妈到南门菜场去买菜。
菜场的人真多呀!人来人往、熙熙攘攘,菜场大门口几间蔬菜店一字儿排开,橱窗里摆放着烤鸭、盐水鸡、牛肉等等,窗口飘着阵阵香味,让人只想流口水。进了菜场内,有一排卖肉的,台子上摆放 着一块块大排、腿肉等等。
再往前走,到了蔬菜区,里面有雪白的萝卜、茭白、冬瓜,翠绿的韭菜、大蒜、黄瓜,火红的胡萝卜、西红柿、南瓜等等。蔬菜的品种真多呀!
再往右转是水产区,有鲜活的甲鱼、草虾、黄鳝、鲫鱼、鳊鱼,还有大个头的草鱼……买菜的和卖菜的讨价还价,斤斤计较。在吵吵闹闹中一笔笔生意就成交了。
我和妈妈买了一斤青菜,半个烤鸡,一斤排骨就回家了。