写二年级过春节的作文
“啊,写春联的感觉真痛快啊。”我写完春联后,打了个哈欠,伸了个懒腰。还记得那天我在书法学校的时候,老师对我们说快到春节了,你们回家都要写副春联。我就买了一袋春联纸,一回到家就迫不及待地撕开袋子,里面的春联纸上都有着金色的图案,由一只飞舞的凤凰和一条回首遥望的龙组合在一起,栩栩如生,漂亮极了。
我先倒好墨水,把毛笔沾上墨水,然后坐正姿势,认认真真地写上“和睦家庭福泽长,勤劳儿女财源盛。”我是第一次写春联,觉得很爽,就一股脑儿把买来的五副春联纸给写光了。看到自己写的春联字有些歪,不是很好,但爸爸看了还是表扬我,鼓励我。我心里美滋滋的,比喝了一大罐蜂蜜还甜。
我知道写春联是为了希望明年的生活更加幸福美好!就在春联上写一些祝福的话语,春节时贴在门上,显得更加喜庆。