今天中午我没事可干,妈妈就让我帮她包汤圆。家里没汤圆心了,我说:“我们包巧克力、糖果也行啊!”
“好主意!”妈妈回答。
于是我跑到客厅,准备了巧克力和四种糖,妈妈拿来了核桃仁和红枣。
妈妈揉好了汤圆粉,我们就开始包汤圆了。我包好了一个红枣心的,“扑通”一声把它扔进开水里。
“轻点!有人跳水了吗?”妈妈惊叹道。妈妈的玩笑把我俩逗得哈哈大笑,前仰后合,都不像是在包汤圆了,像是在演小品。
我们不一会就把七种心的汤圆都包好了。再一看装着滚烫的开水的锅,里面的汤圆一个个浮出水面,在沸腾的开水上翻滚着。妈妈让我先捞,我睁大了双眼,仔细地观察,尽可能捞巧克力或者糖果心的。
我迫不及待地吃了起来,果然吃到了很多糖和巧克力心的。我太开心了。