关于雨的小作文100字
快下雨了,晴朗的天空,乌云密布,犹如一张蔚蓝色的画,被画家用灰色的蜡笔染了色一般,变得昏暗,阴沉,恐怖。转眼间,黑沉沉的乌云就笼罩住了半边天,大块大块的乌云都布满了天空,真是可怕极了!
风呼呼地吹着,好象一个顽皮的小孩,吹得让人发抖,就连衣角也被掀了起来。风越来越大,越吹越猛。大街上的人们,也匆匆忙忙往家赶。风吹在树叶上,发出哗哗声,象少女抚动着琴弦。过了一会儿,风吹得更猛了,似乎在狂吼着。
忽然,一道道闪电划破了漆黑的夜幕,一条条银白而蓬乱的线,把天和地接连起来,只听啪地一声,天和地劈成了两半,一会儿又闪出了深红色的光,好似天的脉,又好似密密麻麻的叶脉,真是各有各的风姿。
轰隆的雷声,也交织而来,沉闷的它如同大炮轰鸣。忽然,一声巨雷,打破了夜的寂静。雷声忽远忽近,使人感到一丝悸恐,就连家里的小狗,也吓得钻进狗窝,汪汪直叫。
很快随之而来的是豆大的雨点,如断了线的珍珠一般,越来越大,渐渐的雨雾弥漫,雨珠儿串成了一副大珠帘,如烟如云地笼罩了一切。可爱的小燕子在雨中穿来穿去,想用尾巴剪短雨帘……小水珠顽皮地跳到桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
不一会儿,雨渐渐停了,乌云渐渐散开起来。太阳也挤出了云层,射出了万道光芒,整个天空又变得清晰而又明亮。