美丽的风筝和洁白而又牢固的线陪伴了我很多岁月,带给了很多快乐,同时也教会了我一个终身受益的道理。
“又起风了,真棒”。耳边响起了一道清脆有活伶伶的声音,转头望去,只见一个潇洒的背影。我幽幽的叹了口气,心中只有满满的愁落。妈妈不让我和同学一起出去玩,不管我使什么招,她就是不肯,我无可奈何,只好来到河边,与清风相依,与河水为伴了。
“爸爸,可以松了!”又是刚才那个声音,我再次扭头,发现了那位潇洒小帅哥---以为童稚未去的小活宝,现在正一蹦一跳的放着风筝呢!随着他手中的线望去,一只小巧可爱的燕子风筝正在风中迎风飘扬。
风越来越大,小燕子的舞蹈也越来越剧烈。“别放了,线会断的!”一道粗壮的男音传入了我的耳中,随着声音寻去,原来是那小男孩的父亲,正在叫小男孩将线收回来一些,小男孩有些不解,我也不解,风大不是应该趁机将风筝放得更高更远吗?为什么反而要收线呢?小男孩嘟着嘴,不认同父亲的说法。自然就没有收线。
“啊!风筝跑了!”小男孩突然大叫起来,再看那风筝,也只见一个小小的圆点了。“哇!”小男孩哭了起来,那位父亲抱起他,哄着他。
我突然明白了什么,原来线不是风筝的束缚,而是风筝在危难关头的救命稻草呀!