西游记与我成长作文
我站在成长的拐角,用余光审视影子里的漫漫长路,然后,怀着一颗虔诚的心,继续我的成长西游。
——题记
悟空痛,并快乐着
在我小时候,曾像很多人一样,做梦都想成为孙悟空,能上天入地,变化多端,挥一挥定海神针就打倒一片。当我踏上成长云梯上的又一个台阶时,我发现,其实悟空和我们一样,只是孩子罢了。但因为头上那只摘不去的紧箍,他就成了有别于我们的英雄。
但他毕竟与我们是一伙儿的,再怎么神勇也陷藏不住心中小小的叛逆。因此,他会在师父的劝阻下果断地打白骨精,他会在花果山上树旗称大王,他也会在太上老君的炼丹炉里造就金刚不败之身。于是,他便从中寻求到了些许快乐。
每每面前习题如山时,我便想到他,想到他在痛苦中奋力挣扎,想到他在叛逆中寻求快乐,想到他在经历了九九八十一难后终成正果。自然地,我便学会了在那段难熬的岁月里寻求快乐。或许,某一天我也能成为“斗战胜佛”。