学烧菜作文三年级
你们知道我最喜欢吃什么吗?对了!就是荷包蛋!今天,阿姨就给我烧了一个荷包蛋。
阿姨先拿来了一个锅子,一个盘子和一只鸡蛋。她在灶头前按下了一个开火的按钮,这时,发出“嗞嗞”的声音。阿姨把按钮转 了一下,只听见“轰”的一声响,红色的火苗蹿了出来,仿佛一条吐着火舌的龙。这时,我吓得后退了好几步,以为要着火了,过了一会儿,蓝色的火苗不知什么时候舔着锅底冒了出来。接着,阿姨拿出食用油倒在锅子里。她拿着锅子晃了晃。我好奇地问阿姨:“这是为什么呢?阿姨语重心长地 说:“那是要让食用油能均匀地沾满锅底。”接着,阿姨等油烫了后,把火调成小火。然后,阿姨把鸡蛋往锅口上一敲,鸡蛋上顿时出现了一道裂口。这时,只听见“哧哧”的声音,慢慢地蛋清从银白色变成了白色。不久,蛋清上冒起了一个个小泡泡。阿姨拿了少许盐,小心翼翼地撒在蛋黄上。等盐稍微干了之后,阿姨就拿起锅铲把荷包蛋翻了个身。只见,鸡蛋慢慢地凝固了,变成了一个黄白相间的“饼”。最 后,阿姨用锅铲把荷包蛋盛进盘子里。此刻,整个屋子里充满了淡淡的荷包蛋的香味,让我馋涎欲滴(。我闻到了荷包蛋的香味,情不自禁地说:“真香,真香啊!”我迫不及待地拿起筷子,夹起那金灿灿的荷包蛋,大口大口地吃了起来。黄澄澄的汁水不停地往下流。
阿姨烧菜还有许多学问的呢?