家乡已经完全改头换面了:以前那些破旧不堪的房子都不见了,变成了一栋栋摩天大楼;坑坑洼洼的道路也不翼而飞,摆在眼前的是一条条宽阔平坦的大道,各式各样的汽车在大道上飞奔;大道两旁超市、商场、医院、邮电局、休闲中心等等,排列整齐的人行道上有许多行人,真是繁华一派、热闹非凡。
到了学校,我不禁惊叹起来。原来那四层的教学楼早已无影无踪,而屹立在我面前的是一座座十五层的大楼。看到厕所旁的一棵参天大树,不禁想起小时候和同学们玩捉迷藏的情景,又看到绿草如茵的草地,花团锦簇的的花坛,又不禁想起了和同学们玩耍的情景……“咦,那不是郑成奥吗?”郑成奥已经成了一名发明家,再看看旁边的同学,“哦,原来他就是以前能说会道的薛鑫溢。”现在成了一名大名鼎鼎的小品演员,他演的小品获得了许多国际大奖。
我们欢聚了一天一夜高兴极了。岁月不饶人,如果再过二十年,我们又会是怎么样呢?