第四节课一下课,我飞快地跑进会议室,找了一个最靠近主座的座位坐下后静静等待赖校长的到来。不一会儿,门外响起了一阵脚步声。我心跳加速,大气都不敢喘,眼睛直愣愣地盯着大门口。“同学们好!”赖校长满面笑容,眼睛都成了弯弯的月牙。她向我走了过来,用手轻轻拍了拍我的背:“不要紧张嘛!”我吁了一口气,校长原来如此亲切。
到了就餐时间了,我们与校长边吃边聊。什么校服颜色啦,课间乐园,第二课堂,淑女绅士节等等稀奇古怪问题都出自我们之口,校长非但不生气,还时不时被我们问得哈哈大笑。讨论越来越热烈,会议室的气氛也由小心翼翼变得轻松愉快。上课铃声却在这个时候不紧不慢地打响了,我们只好意犹未尽地回去上课。
这次午餐给我的小学生活又增添了一份特殊难忘的回忆。