是谁送给我一首歌作文
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算是受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望——”
每当这首歌的旋律在耳边响起,我都情不自禁的想到一些往事犹如零零散散的碎片,我努力的将它们拼成一张完整的画面。
外面的雨淅淅沥沥的下着,雨水打在我的身上,脸上,而此刻的我漫步在街上。耳边一次又一次的响起考试前老师的嘱托,父母的希望,还有朋友的鼓励。然而,当成绩发下的那一刻,我楞住了,泪水悄然从脸颊滑落,我马上冲出了人群,跑到街上,我无法接受,无法接受我用自己的努力换来的一张不及格的卷子,无法接受老师严厉的目光,无法接受父母对我的失望。整个世界似乎崩溃了一样。我继续向前跑着,当我跑到音像社门口时,我脚步渐渐慢了,一首熟悉的歌传人了我的耳朵,几句歌词让我如梦初醒。是啊,一次失败不代表永远的失败!“我要在徘徊孤单中学会坚强;我要在受伤时也不要哭泣,相信“阳光总在风雨后”,希望就像隐形的翅膀,会带我飞过绝望。我已不再逃避,因为我已走在希望的路上——”
小升初考倒计时还有100天,100天,多么漫长又多么短暂,我可爱的同学们,我们只有100天相处的时间了,虽然舍不得,也终究要离别。还记得你们在运动会上的飒爽英姿,还记得你们一张张可爱的笑脸。想到这里,我的眼睛湿润了,没有什么要留下的,只想把这首《隐形的翅膀》送给你们,希望在你们在以后的人生道路中能一帆风顺,相信你们终究有一天乘长风破万里浪。
一首熟悉的旋律又在我耳边响起:“不去想,他们,拥有美丽的太阳,我看见,每天的夕阳也会有变化,我知道,我有一双阴形的翅膀,带我飞,给我希望——”