写公园的作文50字左右
春天,像一个害羞的小姑娘,悄悄地来到了人间。在这草翠花开的季节,我和妈妈在傍晚时分,来到了美丽的戚城公园。
进了大门,“戚城文物景区”几个大字映入了我的眼帘,向左望去,一排排松树好像一个个卫兵围护着古老的城墙,右边是一条幽静的小路。我们沿着小路走去,不一会儿,就走到了一片桃林,远远望去那些桃花一簇堆在一簇上面,像是一串串小灯笼。我凑上去看了看,好像一个个穿纱裙的小女孩,身上还喷着香水呢!一阵风拂过,“小灯笼”就纷纷飘落,下起了花瓣雨,我快乐地在花丛中穿梭,时而抬起头望去,时而用手接一些花瓣,想被“淋”个痛快。
再往前走,我看见了一片红色。我心想:那是什么呀?我飞奔过去,看了个究竟。哦,原来是一片郁金香。那里游人如织,有的用手机照郁金香,有的把鼻子凑上去贪婪地吸着郁金香的芬芳,还有的小朋友站在郁金香前做动作,想把这美丽的景色留在相册里……经历了一场大雨的洗礼,虽然有的郁金香败了,但更多的郁金香还是更加芬芳,更加迷人了!这坚强的郁金香!
继续向前走去,我欣赏着两边的景色,不知不觉就走到了黄玉兰跟前,它们静静地站在那儿,好像一支队在等待人们的检阅呢!这些黄玉兰可不像桃花那么亲密,它们像一个个离开母亲怀抱的女孩,独立地分散在树枝上。
欣赏完黄玉兰,我被一阵唧唧喳喳的叫声吸引了。我往上一看,哇!天空中有好多的鸟呀,令我目不暇接,看清楚了这只,那一只又飞了起来,看清了那只,又错过了这只。就在那一瞬间,所有的鸟都“嗖”的一声飞回到了自己的巢里,真是百鸟归巢呀!
天色渐渐暗了下来,我转过身望了一眼戚城公园!一座座小亭子矗立在半山腰上,桃花散出迷人的芳香……再见了,美丽的戚城公园。