愤怒的人高三叙事作文
那是在我年幼时,平房子刚建好,老爷爷也搬进去不到半年。不知是什么缘故,我总出现在他的平房里,朦胧记得我们还有一丝亲戚关系。他眉间隽秀,一身清瘦,有点民国时期老师的气质,我比较喜欢,简单称他“李爷”。
那天农忙,我又小,爷爷奶奶整天上地,年幼的我暂时寄托在李爷家里,李爷身体不好,一个人住,有吃有喝,他的孩子来看望时还带上一大推的营养品,总喝不完。
每次我来,李爷特别开心,李爷待我很好,他有一箱牛奶,我坐在小凳子上,李爷高高兴兴拿一包牛奶,特意热了热,再递到我手里。
那一次也是我开始喜欢喝牛奶的原因。这一点家人不知道。倒是李爷,照顾周全,忧我拉肚,须先热了去。我虽不说话,但也开心不得了。
李爷和我爷爷年纪相仿,唯一不好的是身体有点毛病,每天守在平房里,门前有一棵高大的白杨树,夏天正热犹记得,我又来李爷家玩,李爷在大树下乘凉,见我来,给我几块钱,我本听不见,又难开口,李爷给我比划用这几块钱做什么:他用一只手,露出食指和中指,放在嘴唇前,放一下又隔开。
意思是要我买包烟。去我爷的哥的儿子我江叔家,而且就在对面,我买了后回来给李爷,李爷哈哈大笑,我不明所然。直到长大后,我才知道原来我那时买的是扑克牌。
如今李爷已逝世多年,平房也很多年没人住了。我想念他,也很难忘他,难忘这个待我好会给我热牛奶的人。