鸟太太仿佛像哥伦布发现了新大陆,眼冒金光,“嚓!”地一声,剪断了胡子,胡萝卜先生一回头,怒气冲冲地走了过来,“喂!”他眨了眨生气的眼睛,“你干嘛扯我的胡子?”“我……我找不到绳子晾尿布!”鸟太太可怜巴巴地望着他,只差哭出来了。胡萝卜先生叹了口气,“好吧!你拿去用吧!”鸟太太像小鹿一样欢快地拿着胡子跑远了。
“这根胡子还能帮助人?”胡萝卜先生快乐地说,“留着它吧!”
“呜!”不远处,小猫妹妹哭了起来,“怎么啦?”“我的……我的钓鱼线被大鱼扯断了!”胡萝卜撩起胡子,“没事儿,叔叔这儿有呢!”小猫妹妹用胡子来钓鱼,胡子在水中散发出一股胡萝卜的香气,鱼儿垂涎三尺“啊呜!”一口咬了上去,一提,竟一次性钓出了五条大鱼!胡萝卜先生更快乐了。
狮子弟弟吃多了糖,牙齿黑黑的,疼得他“啊呜!啊呜!”地乱叫。“孩子,以后可不能吃太多糖哦!”胡萝卜先生一边说,一边用力地扯胡子,“啪!”胡萝卜先生的胡子断了,他急忙把胡子套在狮子的蛀牙上,用了吃奶的力气来拉。“咔擦!”蛀牙掉了下来,狮子弟弟生气地把蛀牙踢到了一旁,“谢谢叔叔!”胡萝卜先生更加快乐了。
一天,胡萝卜先生上班去了,吃着香甜的果酱吐司,而那根助人为乐的胡子,一直没刮掉……