胡萝卜先生的长胡子在风里飘动着……
胡子飘过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子给鸟宝宝晾尿布,刚好看见了一根长长的绳子在风中飘动着,鸟太太眼睛一亮,这用来晾尿布再合适不过了,于是鸟太太就剪下了一截用来给鸟宝宝晾尿布了!
胡萝卜先生毫不知情,他还在继续走着,穿过了闹市口,胡子依然在身后飘舞着。闹市中心,黑猫警长刚刚抓获了一个小偷,正在因为没有绳子绑住小偷而烦恼着,忽然就看到了这飘舞着的绳子,黑猫警长欣喜地拉拉绳子,觉得很结实,于是就拽下了一段,把小偷捆绑得结结实实送去了警察局。
胡萝卜先生一点都没有察觉,但他飘舞着的长胡子却帮到了好多需要帮助的人……现在,他的长胡子依然在风中飘舞着……