有一天,胡萝卜先生在路上买了一个饼吃,果酱粘到了他的长胡子,他走多远,他的胡子就有多长。正好鸟太太正在找绳子晾小鸟的衣服,刚好胡萝卜的长胡子在风中飘动,鸟太太就一直拉着他的长胡子,拉呀拉呀,一直拉了几公里,她拉的胡子也越来越紧了,然后,她把胡子绑在了两棵树的中间,胡萝卜先生感觉走路越来越吃力了,他走了一步,他的长胡子把他弹了回去。他回到了前三步的地方,他又走了一步,又弹了回来前三步的地方,他趴在了那个地方,觉得后面有鬼,哭了起来。
到了晚上,鸟太太出来买菜,她看见了胡萝卜先生,鸟太太说:“你不是老师胡萝卜先生吗?你干嘛在这里哭啊?”胡萝卜先生回答:“后面有鬼,他抓着我的长胡子,我一往前走,我的长胡子就会把我给弹回来。”鸟太太叫胡萝卜先生跟着她走,胡萝卜先生不想走,他用了一些力气,打了一个洞,把自己埋在洞里,鸟太太用了九牛二虎之力把胡萝卜先生吊了起来,她飞到了晾衣服的地方,胡萝卜先生把自己的胡子解开了,他愤怒走向鸟太太,鸟太太急忙向胡萝卜先生道歉。最后他们和好了。