一进门,便是北极熊“卡卡”的家,有澄澈的水,光溜溜的大石头,那个像海岛的地方,便是卡卡的住宅地。卡卡身高体壮,好像能顶破一层楼的屋顶,他硕大无比的脑袋,加上粗壮的四肢,好像一个勇士水中有卡卡爱吃的鱼、黄瓜、 ······好似一个小宫殿,天天衣食无忧,过着悠闲的日子。
随着人群,又到了企鹅地盘。地面上堆满了雪,风把企鹅的毛吹乱了,但它们喜欢这样。数百只企鹅都把两只“手”向后背,走起路来,像只鸭子。要不是他们为自己“买”了燕尾服,才使它们像个彬彬有礼的绅士。看它们有黑得发亮的绒毛,洁白的肚皮,黄色的小脚丫,还有红通通的眼睛,真是绝配,它们是可爱的吉祥物!
那边人真多,过去凑个热闹吧!呵呵!终于挤到最前面来了。定眼一看,是9只可爱的雪山飞狐,而我越看,越觉得是名犬。它们和卡卡是老乡呢!它们生性活泼,上蹿下跳,好像在跑马拉松,有充沛的活力。既有玩滑轮的,也有在一旁打架的,既有在木椅上休息的,还有在木书上行走的······它们的生活充满了欢声笑语。
又看到了刺眼的阳光,又听见外面的喧闹声,又问道焕然一新的空气。回头再望望小道两旁的动物们,我感觉到它们投来的离别的目光,让我依依不舍。